Noch so eine Leckerei die so wunderbar in die Vorweihnachtszeit passt.
Achtung! Dieses Rezept ist himmlisch, fruchtig, nussig mit einem Hauch von Marzipan…
Verboten gut!
Ihr braucht:
* Äpfel (ich liebe Topaz, oder auch Cox Orange beispielsweise)
* Haselnüsse gemahlen
* Marzipan
* Ribiselmarmelade (selbstgemacht von meiner Murl (Mama) – gekaufte geht natürlich auch)
* Butter
Kerngehäuse mit aller Kraft ausstechen 😉
Haselnüsse und Ribiselmarmelade vermischen und in die Löcher füllen
Stückchen Marzipan dazu
je ein Butterflöckchen drauf
ab ins Rohr und bei 180-200 Grad (Umluft 175°) je nach Größe der Äpfel für 20-30 min. braten. Wenn die Butter geschmolzen ist geb ich immer noch ein Gupferl Haselnussmarmeladenfülle oben drauf
Mit einem Kugerl Vanilleeis anrichten, bisschen Zimt drüber – Fertig!
Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! Wunderbar!
Dazu passt übrigens ganz besonders gut ein frischer, steirischer Junker oder aber auch ein weihnachtlicher Tee.
Lassts euch schmecken ihr Herzen,
Anna